기사상세페이지

여수소방서, 소방안전 표어·포스터·사진 공모전 홍보해

기사입력 2022.07.26 12:09

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

소방안전 표어 포스터.jpg

여수소방서(서장 이달승)는 국민과의 안전공감대를 형성하고 화재예방과 각종 재난 및 안전사고에 대한 경각심을 고취하기 위해 열리는 소방안전 표어·포스터·사진 공모전 홍보에 나섰다.

소방청에서 주관하고 한국소방안전원에서 주관하는 이 공모전은 누구나 응모 가능하며, 화재예방 실천 및 소방안전정책 홍보 등 안전문화 확산을 위한 주제이면 된다.

접수는 8월 31일까지 한국소방방송(https://fire.go.kr)에서 온라인 접수 가능하다. 제출된 작품은 9. 5.(월) ~ 9. 26.(월)에 내·외부 심사위원 심의와 수상 후보작 공개검증 실시를 통해 9. 30.(금)에 당선작을 발표한다.

시상내역은 총 상장 15점과 1140만원의 상금이다. 입선작 33점에 대해서도 상금을 지급하게 된다.

기타 자세한 문의사항은 소방청 생활안전과(☎044-205-7672)로 문의하면 되며, 여수시민들의 많은 참여와 관심을 부탁한다.

backward top home